Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Washington Post: американские беспилотники стали чаще ломаться

За 2015 год военно-воздушные силы США потеряли 20 больших БПЛА, что в два раза больше по сравнению с показателями 2014. Основной причиной является поломка или техническая неисправность. За прошедший
17:21 23 Января 2016 250
The Washington Post: американские беспилотники стали чаще ломаться

За прошедший 2015 год военно-воздушные силы США потеряли 20 больших беспилотных летательных аппаратов, что в два раза больше по сравнению с показателями 2014. Основной причиной является поломка или техническая неисправность. Как отмечает газета The Washington Post, инженеры до конца не понимают, почему беспилотники ломаются.

Журналисты выяснили, что ВВС США потеряли два десятка больших БПЛА за 2015 год: в это количество входит как и полностью утраченные (уничтоженные) дроны, так и те, на чей ремонт необходимо потратить более 2 млн долларов.

Военнослужащие потеряли десять дронов Reaper и десять более старых Predator. В 2014 году суммарные потели больших БПЛА не превышали 10 штук.

Все аппараты, кроме одного, были утрачены за границей: в Афганистане, Ираке, Турции, Сирии, Ливии и Кувейте. Но что куда интереснее, потери связаны не с тем, что его сбили террористы или ВВС (такой случай был зафиксирован только однажды в 2015), а с тем, что в БПЛА были технические неполадки. Причину поломки инженеры до сих пор не могут выявить, а потому и исправить беспилотные аппараты не могут. Единственное, что пока ясно – связаны проблемы с питанием.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать