Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФРГ увеличит финансовую помощь Турции в полтора раза

Немецкий министр экономического развития и сотрудничества Герд Мюллер заявил, что в 2016 году правительство Германии в полтора раза увеличит финансовую помощь Турции с 36-ти до 50,5-ти миллионов
2:00 24 Января 2016 366
ФРГ увеличит финансовую помощь Турции в полтора раза

Немецкий министр экономического развития и сотрудничества Герд Мюллер заявил, что в 2016 году правительство Германии в полтора раза увеличит финансовую помощь Турции с 36-ти до 50,5-ти миллионов евро. Это необходимо для урегулирования ситуации с беженцами.

Ранее правительство ФРГ отмечало важность Турции в решении миграционного кризиса в ЕС. В свою очередь, Анкара заявила, что стране не хватает трёх миллиардов евро, обещанных Евросоюзом.

Герд Мюллер сообщил, что 50 миллионов инвестиций будут использованы на укрепление инфраструктуры в приграничных районах Турции, а также на строительство учебных учреждений.

Министр отметил, что турецким гражданам и беженцам необходимо обеспечить перспективы, а также сделать всё возможное для движения вперёд. Турция играет очень важную роль в решении миграционного кризиса. Эта страна приняла почти 2,5 млн беженцев с Ближнего Востока (все страны ЕС за девять месяцев смогли принять лишь 1,2 млн).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать