Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Камчатке вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой 8 километров

На Камчатке вулкан Жупановский выбросил пепел и газ на 8000 метров над уровнем моря. Группа реагирования на вулканические извержения сообщает, что это уже 3-й случай за неделю. На Камчатке вулкан
6:16 24 Января 2016 280
На Камчатке вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой 8 километров

На Камчатке вулкан Жупановский выбросил пепел и газ на 8000 метров над уровнем моря. Группа реагирования на вулканические извержения сообщает, что это уже 3-й случай за неделю.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, шлейф от вулкана Жупановский движется на юго-запад. На пути распространения продуктов вулканической деятельности находятся окраины Петропаловска-камчатского и Елизовского муниципального района. Пепельный столб от вулкана Карымский распространяется в сторону, где населённые пункты отсутствуют.

Выбросы газа, дыма и пепла вулкана Жупановский зафиксированы наблюдателями 19 и 21 января. Максимальная высота – восемь километров над уровнем моря, при том, что высота самого геологического образования, проявляющего активность всю неделю, составляет 2958 метров.

Специалисты присвоили Жупановскому оранжевый код авиационной безопасности. Власти запретили организовывать туристические походы в районе вулкана.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать