Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран приобретет 114 самолетов Airbus у Франции

Тегеран подпишет крупный контракт на приобретение французских самолетов. Тегеран подпишет крупный контракт на приобретение французских самолетов. Как сообщило известно издательство AFP, на
9:14 24 Января 2016 594
Иран приобретет 114 самолетов Airbus у Франции

Тегеран подпишет крупный контракт на приобретение французских самолетов.

Как сообщило известно издательство AFP, на следующей неделе представители Тегерана заключат с Парижем контракт на одну из самых больших покупок самолетов. Речь идет о 144 французских Airbus.

Согласно заявлению иранского министра транспорта, договор будет заключен между компаниями Iran Air и Airbus в среду, когда завершиться первая официальная дипломатическая миссия президента Ирана Хасана Роухани. Стоит отметить, глава республики Роухани впервые посетил Париж в рамках президентского турне. Такому шагу способствовало снятие с ИРА торгово-экономических запретов, которые препятствовали выходу Тегерана на международные рынки.

Напомним, не так давно Иран и международное сообщество в лице «шестерки» посредников заключили соглашение об изменении иранской ядерной программы. Специалисты уже заявляют, что снятие с Тегерана экономических санкций выведет страну на лидирующие позиции в ближневосточном регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать