Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Норвегии 280 беженцев готовы к депортации в Россию

Сегодня были опубликованы списки 280 беженцев, ранее прибывших в Норвегию в поисках убежища. В скором времени начнется их депортация в Россию. Сегодня были опубликованы списки 280 беженцев, ранее
10:42 24 Января 2016 412
В Норвегии 280 беженцев готовы к депортации в Россию

Сегодня были опубликованы списки 280 беженцев, ранее прибывших в Норвегию в поисках убежища. В скором времени начнется их депортация в Россию.

Директор транспортной компании Мурманской области сообщил, что Норвежские власти подготовили все необходимые документы для экстрадиции из своей страны нелегальных мигрантов, временно проживающих в городе Киркенес.

Власти Норвегии сообщают, что при проверке выяснились обстоятельства, позволяющие сделать выводы о ложном страхе людей, который заставил их бежать из своих стран. Мигранты проделали долгий путь. Большинство из них прибыло в Россию несколько лет или месяцев назад из Сирии, Ирака, Пакистана, Ирана. Но поскольку мигранты пробыли в РФ долгое время, то они не имеют права просить убежища.

Отправка беженцев сопровождается трудностями, поскольку при погрузке на автобусы они разбегаются в разные стороны. Они не хотят возвращаться в Россию. Всего же границу пересекло порядка 5,5 тыс нелегальных мигрантов.

Глава МИД Норвегии Берге Бренде заявил, что всех те, у кого имеется вид на жительство в России, а также, кто прибыл из стран, где нет боевых действий, не получит убежища, пособия и вида на жительство в Евросоюзе. Он сказал, что эти люди не спасаются от войны и смерти, они хотят получить пособие и просто улучшить качество своей жизни.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать