Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

После Украины и Кадырова оппозиция начала нападки на Китай

В Петербурге на встрече с одним из лидеров Демкоалиции Владимир Милов, бывший замминистра энергетики, призвал власти осудить наращивание Пекином военной мощи. Таким образом, оппозиция кроме темы
18:54 24 Января 2016 2161
После Украины и Кадырова оппозиция начала нападки на Китай

В Санкт-Петербурге сегодня при поддержке «Открытой России» Ходорковского состоялась встреча оппозиционера и одного из лидеров Демкоалиции Владимира Милова с жителями города. Бывший председатель партии «Демократический выбор» рассказал об экономической ситуации в России и будущей предвыборной кампании. Кроме того, ответил на вопросы петербуржцев.

Не будем касаться экономической части данного двухчасового выступления, куда более интересна часть политических заявлений. Вернее, та часть, где петербуржцы задавали вопросы по теме.

Среди изрядно приевшихся лозунгов оппозиции вроде «санкции из-за Крыма», «Боинг над Донбассом сбил Кремль», «Путин творит, не пойми чего», «страна на пороге революции», прозвучали и действительно новые вещи.

После Украины и Кадырова оппозиция начала нападки на Китай

Так, по мнению Владимира Милова, который в свое время был видным чиновником, замминистра энергетики в правительстве Касьянова, России следует быть осторожнее с Китаем: якобы Пекин вооружается, чтобы через пару десятков лет «отобрать» у России Дальний Восток и Сибирь. Интересно, что после таких слов большинство вопросов от жителей Северной столицы касались именно российско-китайских взаимоотношений.

Кто-то интересовался, откуда вообще у политика такие мысли, кто-то спрашивал, в каком русле вел бы дискуссию между странами сам оппозиционер. Внятного ответа так и не последовало, однако Милов сумел посеять в почти ста собравшихся некие сомнения относительно российско-китайской дружбы. Что бы сделал сам политик? Перестал бы давать КНР любые скидки на любые товары и услуги.

Но куда интереснее то, что Милов предложил позже – с трибуны осудить наращивание военной мощи Пекина. На уровне МИДа или самого президента. Так же, как это постоянно делают Соединенные Штаты и некоторые азиатские соседи КНР. Оппозиционер свято верит, что только эти шаги смогут вернуть Россию к продуктивному сотрудничеству с Поднебесной.

Вообще затронутая тема весьма интересна. Во все времена, когда те или иные несогласные с Кремлем политики не могли заразить своими идеями общество, чтобы с их помощью сменить главу страны, оппозиционеры «били» не только по тяжелым для центральной власти темам, но и по вполне успешным проектам, чтобы подорвать доверие населения к усилиям государства. А во время, когда Запад ополчился на страну и уже второй год пытается изолировать Россию, оппозиционеры тоже взялись поддакивать «цивилизованным» странам.

Однако если ранее и Запад, и оппозиция действовали на едином фронте – украинском – то теперь «цивилизованные» страны продолжают истерику о Крыме и Донбассе, а российская либеральная оппозиция взялась за темы того же Кадырова и российско-китайских отношений.

И если с Кадыровым все более-менее ясно (об этом много уже писало наше издание), то тема российско-китайских отношений – действительно новшество. И именно сегодня в официальной встрече Владимир Милов поднял данный вопрос.

Не исключаю, что в скором времени на тему российско-китайских отношений он, как экономист, напишет не одну статью, которая объясняла бы его позицию, причем с красивыми цифрами, которые помогли бы убедить любого впечатлительного и доверчивого человека. Примеру Милова совсем скоро последуют и всякие Касьяновы-Навальные, будьте уверены. И, наверное, даже и яблочники, с которыми Демкоалиция никак не хочет объединяться.

Российско-китайские отношения активно развиваются, особенно в последние годы. Связано это со многими причинами, по большей части, объективными. Кроме того, как уже говорилось, европейские санкции просто не могли не сказаться на углублении сотрудничества между КНР и РФ. И именно сейчас, когда двусторонние отношения достигают своего пика, оппозиция всячески пытается подорвать доверие населения к власти путем «разоблачения» подобного успешного проекта.

Видимо, лидеры Демкоалиции совсем отчаялись. И это, кстати сказать, совсем не удивительно, ведь если они и «Яблоко» идут не одним путем, шансов осенью попасть в Госдуму ни у одной партии внесистемщиков попросту нет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать