Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беженцы, совершившие преступления, все равно могут получить убежище в Финляндии

Как сказал Юха Симиля, глава отдела по делам беженцев миграционной финской службы, мигранты, совершившие преступления, все равно могут получить убежище в Финляндии. Как сказал Юха Симиля, глава
19:34 24 Января 2016 377
Беженцы, совершившие преступления, все равно могут получить убежище в Финляндии

Как сказал Юха Симиля, глава отдела по делам беженцев миграционной финской службы, мигранты, совершившие преступления, все равно могут получить убежище в Финляндии.

Симиля утверждает, что первым делом власти обращают внимание на то, имеет ли заявитель право получить статус беженца. Поэтому заявление будет рассматриваться, даже в том случае, если проситель убежища был замешан в совершении каких-либо преступлений.

Эксперт пояснил, что если на территории Финляндии мигрантом будет совершено абсолютно любое незаконное действие, это никоим образом не отразится на предоставлении ему статуса беженца. Согласно установленным правилам, власти предоставят ему убежище.

Однако если речь идет о получении международной защиты, то мигранту, совершившему тяжкое преступление, например, изнасилование, она предоставлена не будет. Тем не менее, выслать его из страны тоже нельзя, ведь фактически он испытывает нужду в международной защите. В таком случае финские власти предоставят ему временный вид на жительство. Однако это не тот вид на жительство, что дается на основании международной защиты.

Со слов Симили, если человек, которому удастся получить статус беженца, совершит серьезное преступление на территории Финляндии, то его могут заключить под стражу на длительный срок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать