Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На острове Крит может пройти Всеправославный собор

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков рассказал, что 24 января участниками Предсоборного совещания глав поместных православных церквей в Шамбези обсуждались возможные места
4:12 25 Января 2016 228
На острове Крит может пройти Всеправославный собор

Пресс-секретарь Патриарха Кирилла священник Александр Волков рассказал, что 24 января участниками Предсоборного совещания глав поместных православных церквей в Шамбези обсуждались возможные места проведения Всеправославного собора. Вполне возможно, что местом встречи служителей церкви станет греческий остров Крит.

По предварительным данным, Всеправославный собор должен состояться в Стамбуле. Однако сложившаяся напряжённость в отношениях между Турцией и Россией заставила Патриарха Московского и всея Руси Кирилла рассмотреть альтернативные варианты. Служитель церкви предложил перенести встречу на гору Афон. Он отметил, что данное геологическое образование для православных христиан крайне важно как символ.

Другие участники собрания в ответ на заявление Патриарха предложили перенести место проведения православного собора на остров Крит. У служителей церкви есть ещё три дня для того, чтобы определиться со своим выбором окончательно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать