Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закроет ли Финляндия границу с Россией из-за наплыва беженцев?

Финляндия стала еще одной страной, куда устремились сирийские беженцы в поисках новой жизни. Финляндия стала еще одной страной, куда устремились сирийские беженцы в поисках новой жизни. В связи с
15:40 25 Января 2016 530
Закроет ли Финляндия границу с Россией из-за наплыва беженцев?

Финляндия стала еще одной страной, куда устремились сирийские беженцы в поисках новой жизни. В связи с этим свои дальнейшие действия в пятницу в Петербурге обсудят премьер-министры России и Финляндии. Об этом сказал министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни на арктическом форуме в норвежском Тромсё. В разговоре с журналистами он заявил о том, что Финляндия имеет полное право отправлять обратно тех беженцев, которые не прошли проверки.

«Это официальный процесс: когда к нам прибывают просители убежища, мы руководствуемся международными соглашениями и обязательствами, которые распространяются на все страны. Но, конечно, не имеет значения, прибыли вы из России или Швеции, или приплыли на лодке. Каждый случай рассматривается отдельно, и если человек не попадает под условия получения убежища, он должен вернуться, откуда прибыл».

Мигранты и беженцы активно прибывают на север Норвегии и Финляндии через российскую границу. На прошлой неделе власти норвежского Киркенеса отправили беженцев обратно в Мурманск и Никель, однако затем высылка была приостановлена по инициативе российской стороны.

Несмотря на сложную ситуацию с наплывом мигрантов, Финляндия на данный момент не собирается закрывать границу с Россией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать