Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Редакция «Эхо Москвы» призывает к развалу России

Один из корреспондентов «Эха Москвы» Андрей Пионтковский был уличен в сепаратизме. Один из корреспондентов «Эха Москвы» Андрей Пионтковский был уличен в сепаратизме. В статье, опубликованной
17:31 25 Января 2016 612
Редакция «Эхо Москвы» призывает к развалу России

Один из корреспондентов «Эха Москвы» Андрей Пионтковский был уличен в сепаратизме. В статье, опубликованной сегодня на сайте редакции, он назвал Чечню бомбой замедленного действия в России и практически открыто рассуждал о том, что отделившись от этого региона, страна станет гораздо лучше и спокойнее.

Таким призывом Пионтковский нарушает статью 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации о призывах к нарушению территориальной целостности страны. Общественность сразу же обратила внимание на данную работу. Первым был корреспондент РИА Новостей Илья Ремесло, который и указал на незаконность заявления сотрудника «Эха Москвы».

После бурного обсуждения в Сети редакция «Эха» подкорректировала работу Пионтковского и вырезала два последних абзаца текста, в которых был неприкрытый сепаратизм. Однако было уже поздно, один из журналистов редакции сайта Ruposters к этому времени уже успел сделать скриншот.

К настоящему моменту не только пользователи интернета и новостные издания заинтересовались инцидентом, но и Генпрокуратура. Предполагается, что редакцию «Эха Москвы» и, непосредственно, автора статьи Андрея Пионтковского привлекут к ответственности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать