Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Институт Гайдара: кризис заставил россиян больше откладывать

В очередном выпуске «Оперативного мониторинга» от Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара рассказано, как кризис повлиял на экономическую модель поведения россиян. Согласно данным
19:40 25 Января 2016 264
Институт Гайдара: кризис заставил россиян больше откладывать

Согласно данным Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара, за 11 месяцев прошлого года на счетах россиян объем средств увеличился более, чем на 10%, что составляет порядка 2 трлн рублей. Стоит отметить, что в прошлом году за тот же период население РФ забрало из банков около 400 млрд долларов.

Примечательным выглядит и то, что при падении реального уровня доходов люди стали откладывать больше денег в виде сбережений. За 2015 год около 18% доходов домохозяйств было аккумулировано в сбережения. Приблизительно такая же модель экономического поведения была у россиян и в 2012 – 2013 годах.

В докладе также говорится о том, что в России в начале этого года ожил экономический спрос на товары длительного потребления, да и накопления в банковских вкладах стали более привлекательными, нежели наличность «под матрасом». Сам объем валюты на руках у населения уменьшился на сумму, превышающую 11 млрд долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать