Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые опровергают предположения Дарвина

Группа ученых из Канады и США доказали, что полоски зебры не имеют значения для маскировки животного. По данным Калифорнийского университета, который расположен в Дэвисе, полосатый «камуфляж»
19:58 25 Января 2016 1424
Ученые опровергают предположения Дарвина

По данным Калифорнийского университета, который расположен в Дэвисе, полосатый «камуфляж» практически не имеет значения для хищников, которые охотятся на зебр.

Так выяснилось, что днем уже на расстоянии 50 метров хищники не различают «полосатый узор» на шкуре зебры, в сумерках это расстояние сокращается до 30 метров, а темной ночью полоски на животном перестают восприниматься с 9 метров.

Хищники в условиях плохой видимости ориентируются преимущественно на силуэт жертвы, так как на расстоянии видимости рисунка зебры добыча способна учуять нападающее не неё животное. В результате группа канадских и американских ученых пришли к выводу, что полоски не имеют никакого «камуфляжного значения».

Один из ученых подвел итоги исследования: «Результаты исследования не поддержали идею того, что полосы зебры маскируют ее от хищника, … Поэтому мы отвергаем старую гипотезу, которую выдвинули Чарльз Дарвин и Альфред Рассел Уоллес».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать