Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

АСВ планирует повысить взносы в ФСВ банкам, осуществляющим рискованную банковскую деятельность

Агентство по страхованию вкладов планирует поднять планку сборов в фонд страхования вкладов (ФСВ) для банковских структур, которые ведут рискованную экономическую деятельность. Агентство по
8:58 26 Января 2016 283
АСВ планирует повысить взносы в ФСВ банкам, осуществляющим рискованную банковскую деятельность

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) во втором квартале текущего года планирует увеличить планку отчислений в фонд страхования вкладов (ФСВ) по отношению к банкам которые занимаются чрезмерно рискованной деятельностью.

АСВ планирует повысить ставки до 50% при превышении процентов базового уровня доходности вкладов (БУДВ) под которые привлекают вклады на 2 - 3%, а при превышении этих значений на 3 процентных пункта – 500%.

По мнению некоторых экономических экспертов, данные меры АСВ направлены на получение дополнительных средств в связи с необходимостью компенсировать обязательства банков с отозванными лицензиями. Однако по оценочным данным суммы, полученные от подобных мер, будут относительно не велики. Сложившаяся ситуация больше походит на то, что посредством подобных мер банки хотят принудить вести менее рискованную деятельность.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать