Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генштаб РФ: Турция намеренно сбила СУ-24 в день рождения Суворова

Представитель военного ведомства, заместитель начальника Военной академии Генштаба ВС РФ Сергей Чварков заявил, что Турция сбила российский бомардировщик СУ-24 неспроста в день рождения великого
13:36 26 Января 2016 689
Генштаб РФ: Турция намеренно сбила СУ-24 в день рождения Суворова

Представитель военного ведомства, заместитель начальника Военной академии Генштаба ВС РФ Сергей Чварков заявил, что Турция сбила российский бомардировщик СУ-24 неспроста в день рождения великого русского военноначальника Александара Суворова. Это заявление прозвучало во время Рождественских образовательных чтениий в Военной академии.

«Неспроста именно в день юбилея Суворова Турция нанесла нам коварный удар в спину. Это все делалось неспроста, потому что именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают, они как звали его Топал-паша, то есть Хромой паша – Суворов был хромым от рождения, – так они его и называют, до сих пор боятся имени этого человека», - объяснил свою позиция Чварков.

Трагедия в сирийском небе произошла 24 ноября 2015 года, именно тогда российский бомбардировщик СУ-24 был сбит турецким истребителем F-16. Несмотря на то, что официально российский самолет находился в воздушном пространстве Сирии, выполняя операцию по уничтожению боевиков ИГ (запрещена в РФ), турецкое руководство посчитало, что он нарушил их границу, после чего приказало атаковать бомбардировщик.

Владимир Путин назвал инцидент в небе «ударом в спину» и, не дождавшись официальных извинений от президента Турции Эрдогана, ввел ряд санкций против страны-агрессора.

Напомним, что Суворов родился 13 (24 по новому стилю) ноября 1730 года. Он провел более 60 успешных сражений, ни одно из которых не было проиграно. Более того, под командованием великого полководца было выиграно несколько русско-турецких войн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать