Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайцы вывели обезьян с аутизмом, чтобы научиться его лечить

Китайские учёные искусственно вызвали у группы подопытных обезьян болезнь, аналогичную одной из стадий аутизма у человека. Китайские учёные искусственно вызвали у группы подопытных обезьян
14:56 26 Января 2016 368
Китайцы вывели обезьян с аутизмом, чтобы научиться его лечить

Китайские учёные искусственно вызвали у группы подопытных обезьян болезнь, аналогичную одной из стадий аутизма у человека.

Для этого в геном животных был встроен ген человеческого белка MECP2, наличие лишних копий или мутаций которого вызывает такие симптомы аутизма, как зацикленность на одних и тех же действиях (мыслях) и нарушение социализации.

В результате, на момент достижения годовалого возраста у подопытных выработались характерные для больных аутизмом признаки: повторяющееся поведение (к примеру, обезьяны могли долго бегать по кругу, не меняя траектории), стремление к уединению, усиленная тревожность и т.д.

Теперь авторы эксперимента планируют разработать методы лечения аутизма у людей, например, при помощи редактирования генома и удаления патологического гена, вызывающего это врождённое заболевание.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать