Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова прокомментировала историю вокруг дела Литвиненко

фициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что история вокруг дела Литвиненко является обычным политическим заказом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что история
21:08 26 Января 2016 319
Захарова прокомментировала историю вокруг дела Литвиненко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что история вокруг дела Литвиненко является обычным политическим заказом. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя вопрос британского журналиста министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Захарова также отметила, что интерес к этому делу во всём мире давно пропал, так как все понимают его необоснованность и чрезмерную ангажированность. Дело Литвиненко явно носит политический характер, так как в последнее время его стали использовать лишь для пустых обвинений в адрес руководства РФ.

Стоит отметить, что на прошедшей трёхчасовой пресс-конференции Сергея Лаврова только британский журналист затронул эту тему. Остальные вопросы были заданы на тему Ближнего Востока, санкций Евросоюза, будущих отношений Москвы и Вашингтона, а также конфликта на Украине.

История по этому делу началась в 2006 году, когда при невыясненных обстоятельствах в Лондоне скончался бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко. Позднее выяснилось, что он был отравлен с помощью радиоактивного полония-210.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать