Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России происходит снижение уровня коррупции

Согласно последним данным, уровень коррупции в России по сравнению с прошлым годом значительно снизился. Об этом сообщается в опубликованном исследовании международной организации Transparency
6:38 27 Января 2016 260
В России происходит снижение уровня коррупции

Согласно последним данным, уровень коррупции в России по сравнению с прошлым годом значительно снизился. Об этом сообщается в опубликованном исследовании международной организации Transparency International

На днях был опубликован очередной Индекс восприятия коррупции (ИВК). В этом списке страны занимают места по определённой шкале от 0 до 100, где ноль обозначает высший уровень проявления коррупции в том или ином государстве. Стоит отметить, что Россия за прошлый год поднялась на 17 позиций.

В тройку лидеров на сегодняшний день входят Дания (91 балл), Финляндия и Швеция. На последнем месте по уровню коррумпированности стран уже несколько лет подряд занимает КНДР и Сомали.

Также известно, что многие российские политики и экономисты раскритиковали данный рейтинг за его необоснованность и явную политическую ангажированность.

Transparency International представляет собой международную неправительственную организацию, занимающейся борьбой с коррупцией и исследованием этого явления по всему миру. Организация была основана в 1993 году и на данный момент имеет свои подразделения в более ста странах мира.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать