Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Барак Обама увеличил госдолг США на $70 тыс. на семью

За то время, что Барак Обама находится во главе США, государственный долг страны увеличился на 8 триллионов долларов. За то время, что Барак Обама находится во главе США, государственный долг
10:00 27 Января 2016 464
СМИ: Барак Обама увеличил госдолг США на $70 тыс. на семью

За то время, что Барак Обама находится во главе США, государственный долг страны увеличился на 8 триллионов долларов.

По данным американского агентства CNSNews, Барак Обама стал лидером среди президентов США, при которых увеличился госдолг. За семь лет правления первого темнокожего президента, Америка рекордно увеличила свой внешний долг до 18,9 триллионов долларов. Аналитики подсчитали, что, при пересчете этих средств на каждую семью в Америке, долговое обязательство увеличилось на 70 тысяч долларов на каждую.

Стоит отметить, что при прошлом президенте Джордже Буше-младшем, государственный долг США увеличился на 5 триллионов долларов. Это составило 45 тысяч долларов на одну семью.

Согласно данным Минфина США, нынешний показатель американского госдолга не является потолком. Бюджетное бюро в понедельник опубликовало данные, которые говорят о увеличении внешнего долга до 30 триллионов долларов. Эксперты объясняют такие цифры старением населения и дополнительными бюджетными расходами.

Газета The Washington Times сообщает, что, несмотря на положительные прогнозы на рост ВВП США в размере 2,6 %, это еще больше увеличит нагрузку на дефицит бюджета Америки. Это следует из того, что огромные деньги по-прежнему будут оседать в карманах богатых людей, а среднему и низшему классу не достанется ничего. В результате нагрузка на социальные программы также увеличит госдолг.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать