Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия ведет тайную экономическую войну против России

Ряд мировых экономистов считают, что Саудовская Аравия объявила тайную экономическую войну всему миру, в том числе и России. Ряд мировых экономистов считают, что Саудовская Аравия объявила тайную
10:11 27 Января 2016 483
Саудовская Аравия ведет тайную экономическую войну против России

Ряд мировых экономистов считают, что Саудовская Аравия объявила тайную экономическую войну всему миру, в том числе и России.

Согласно их наблюдениям, Саудовская Аравия продолжает наращивать добычу углеводородов (газа и нефти), тем самым сбивая на них цену. Саудиты играют не только против себя, но и против рынка. Из-за их недальновидных действий страдает экономика всех стран-экспортеров нефти, включая Россию.

На фоне дефицита бюджета страны в 87 млрд долларов, что составляет порядка 40% годового бюджета, становится возможным конфликт между странами Ближневосточного региона. Главным соперником СА является Иран, в отношении которого саудиты уже готовы предпринимать военные действия, в случае если экономическое воздействие не сработает.

Если часть нефтедобывающих установок Ирана не будет остановлена экономическим сдерживанием, Саудовская Аравия нанесет военный удар и сократит количество вышек.

США в сложившейся ситуации занимают нейтральную позицию, поскольку из стран Ближнего Востока поступает большое количество заказов на покупку вооружения. Штаты в недалеком будущем рассчитывают на конфликт между двумя странами для заключения новых контрактов на продажу оружия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать