Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Болгария ищет замену советским самолетам

Болгарские ВВС планируют закупить новые самолеты взамен старых советских истребителей. Болгарские ВВС планируют закупить новые самолеты взамен старых советских истребителей. Как сообщает агентство
15:01 27 Января 2016 280
Болгария ищет замену советским самолетам

Болгарские ВВС планируют закупить новые самолеты взамен старых советских истребителей.

Как сообщает агентство Defense News, болгарские военно-воздушные силы в течение трех с половиной лет заменят старые советские самолеты новыми истребителями. По словам главы Минобороны Болгарии Николая Ненчева, на такой шаг болгары пошли только из-за того, чтобы меньше зависеть от России в военно-техническом плане.

Согласно словам министра, в конце первого квартала 2016 года комиссия предоставит доклад о будущих госзакупках военных истребителей. Контракты планируют начать подписывать уже в конце года.

Ненчев рассказал, что Болгария рассматривает три варианта новых самолетов: старые истребители США F-16 и шведские Eurofighter Typhoon вместе с Gripen. Первая партия планируется в размере шести самолетов, взамен списанных Миг-21.

Стоит отметить, что при присоединении к НАТО в 2014 году Болгария пообещала убрать с вооружения все российские самолеты. За прошедшее время было сняты только шесть Миг-21. На данный момент авиация Болгарии состоит только из истребителей России: 15 самолетов Миг-29 и 12 штурмовиков Су-25.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать