Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Задолженность Киева за холодную воду оценивается почти в миллиард гривен

По данным пресс-службы «Киевводоканал», задолженность жителей украинской столицы за концентрированное холодное водоснабжение, а также водоотведения составила 968 миллионам гривен (порядка 3
16:53 27 Января 2016 515
Задолженность Киева за холодную воду оценивается почти в миллиард гривен

По данным пресс-службы «Киевводоканал», задолженность жителей украинской столицы за концентрированное холодное водоснабжение, а также водоотведение составила 968 миллионов гривен (порядка 3 миллиардов рублей) на 1 января текущего года.

Самое большое количество долгов имеют городские жители – 849 миллионов гривен (2,8 миллиарда рублей). За прошедший год бюджетными учреждениями был снижен уровень задолженности в отношении предприятия. По информации «Киевводоканала», количество платы и за холодную воду, и за водоотведение равняется 10 процентам. При этом среднемесячный платеж для семьи, состоящей из 3 человек, составляет 45 гривен (приблизительно 150 рублей).

Летом 2015 года украинский премьер-министр Арсений Яценюк проинформировал о том, что тарифы ЖКХ будут повышены в ближайшие несколько лет. Он считает обязательным приведение услуг ЖКХ к экономически обоснованному уровню.

Тариф на воду подняли в конце весны 2015 года.

Поднятие цен в отношении коммунальных услуг являлось одним из важных условий предоставления финансовой помощи столице Украины Международным валютным фондом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать