Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ходорковский запустил собственный "университет"

Михаил Ходорковский на базе «Открытой России» запустил новый онлайн-проект под названием «Открытый университет», где будут собраны лекции и тексты по истории РФ, экономике, культуре и политике.
17:59 27 Января 2016 392
Ходорковский запустил собственный "университет"

Михаил Ходорковский на базе «Открытой России» запустил новый онлайн-проект под названием «Открытый университет», где будут собраны лекции и тексты по истории РФ, экономике, культуре и политике. Уже запущена первая программа – курс «Новой истории» с временными рамками от момента распада СССР по 2015 год.

Как сообщается, руководить проектом будет Татьяна Фокина, гендиректор винного бутика Евгения Чичваркина Hedonism Drinks. Проживает Фокина, уже шестой год в Лондоне, что не удивительно, ведь Михаил Борисович редко нанимает кого-то из проживающих в России граждан, которые были бы знакомы с ситуацией куда ближе.

Каждая программа включает в себя курс видеолекций от «экспертов»-оппозиционеров, тесты и список литература для дополнительного изучения предмета. Программа «Новая история» уже запущена: здесь зритель сможет вместе с преподавателем анализировать главные события новейшей истории России и соседних стран. Первый из шести курсов «Новой истории» уже можно изучить.

Нет никаких сомнений в том, как, собственно, информация и история РФ будет подаваться на проекте Михаила Борисовича Ходорковкого, в каком ключе: вы ни слова не услышите о каких-либо успехах российской социальной и культурной политики, вы услышите только лишь о «притеснении» свободы слова и «акционизме» типа Pussy Riot и Петра Павленского.

Почему так? Во-многом потому что авторами программ и курсов являются все те же либеральные журналисты и деятели: Сергей Гуриев, Марат Гельман, Леонид Парфенов и другие. Для полной картины здесь не хватает Лии Ахеджаковой с гуляющим по интернету мемом «простите нас», однако это мы еще обязательно увидим – помяните слово.

Планы у руководителей проекта грандиозные: к концу года аудитория должна превысить 200 тсяч человек. Но, учитывая, что винный бутик Чичваркина, которым заведует госпожа Фокина, уже не первый год в многомиллионном убытке, вероятно, и здесь нужных показателей проект не достигнет.

Какую молодежь воспитает это «университет» сказать не так и сложно – молодежь, которая, не зная творившегося в 90-е бардака, захочет ощутить романтику «революции». Именно с такой целью Ходорковскому в преддверие старта предвыборной кампании и нужен запуск подобного «просветительского» проекта: оппозиции нужна послушная, лояльная молодежь, на которую и будут делать ставку осенью 2016 и на выборах президента в 2018.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать