Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Бурятии начали осваивать новый ЗРК «ТОР-М2У»

Бурятские подразделения противовоздушной обороны приступили к изучению нового зенитно-ракетного комплекса «ТОР-М2У». Бурятские подразделения противовоздушной обороны приступили к изучению нового
8:42 28 Января 2016 992
В Бурятии начали осваивать новый ЗРК «ТОР-М2У»

Бурятские подразделения противовоздушной обороны приступили к изучению нового зенитно-ракетного комплекса «ТОР-М2У».

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа в Бурятии, солдаты из подразделений ПРО танкового соединения начали осваивать новый ЗРК «ТОР-М2У». По словам представителя Александра Гордеева, военнослужащие будут проходить переобучение в специализированном центре, который расположен в Краснодарском крае, в городе Ейск. Бойцы научатся находить цель и заряжать ракетные комплексы. После курса обучения, солдаты вернутся в Бурятию уже с новыми боевыми ЗРК.

По данным пресс-службы ВВО, боевые стрельбы из «ТОР-М2У» запланированы в третьем и четвертом квартале 2016 года на полигоне «Капустин Яр».

Стоит отметить, что зенитно-ракетные комплексы «ТОР-М2У» полностью заменят системы ПВО Бурятии «Оса-АК», которые на данный момент используются в Военно-восточном округе.

Напомним, «ТОР-М2У» является новейшим комплексом противовоздушной обороны. ЗРК малой дальности способен сбивать самолеты, управляемые ракеты, вертолеты и авиабомбы. Комплекс может одновременно произвести огонь по четырем целям. Благодаря своим перехватывающим ракетам, «ТОР-М2У» превосходит во всем все свои зарубежные аналоги.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать