Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО планирует усиление на востоке

Североатлантический альянс обсуждает возможность увеличения военного присутствия на восточных границах. Североатлантический альянс обсуждает возможность увеличения военного присутствия на восточных
12:19 28 Января 2016 294
НАТО планирует усиление на востоке

Североатлантический альянс обсуждает возможность увеличения военного присутствия на восточных границах.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, участники международного союза планируют увеличить свой военный потенциал на восточных рубежах. Во время своего доклада генсек альянса напомнил, что в 2015 году НАТО уже усилил военный потенциал в восточной Европе. Были проведены масштабные учения, союзные корабли патрулировали Балтийское и Черное моря. Но этого было недостаточно.

По словам Столтенберга, члены НАТО в 2016 году хотят направить на Восток некоторое количество солдат и военной техники. Но речь не идет о сотнях тысяч военнослужащих, как во время «холодной» войны. Североатлантический блок будет заниматься созданием инфраструктуры для размещения солдат.

Стоит отметить, что НАТО во втором квартале 2016 года начнет возводить в Польше инфраструктуру для систем ПРО альянса. Помимо этого, в ряде восточно-европейских стран будет увеличен военный контингент.

Согласно заявлению начальника Генштаба Валерия Герасимова, действия НАТО в Европе обостряют отношения с Россией и могут послужить возобновлением «холодной» войны. Если военный блок продолжит свою политику насаждения в ряде стран своих систем ПРО, то Россия вынуждена будет ответить аналогичными действиями.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать