Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минздрав РФ: вирус Зика не угрожает России

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, заверяет, что россиянам не угрожает вирус Зика, который распространяется на территории Латинской Америки. Вероника Скворцова, министр здравоохранения,
12:59 28 Января 2016 315
Минздрав РФ: вирус Зика не угрожает России

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, заверяет, что россиянам не угрожает вирус Зика, который распространяется на территории Латинской Америки.

По ее словам, группа лихорадок, сопровождающаяся кровоизлиянием, не характерна для российской территории. В РФ не имеются природные очаги, которые могли бы поддерживать инфекции подобного рода, так как они не передаются напрямую человеку от первичных носителей.

В качестве примера она упомянула лихорадку Эбола, распространителями которой являются летучие мыши. Вирус Зика передается, как правило, обезьянами. Роль передаточного звена играют комары так называемого египетского вида, которые были завезены в Карибский бассейн из Северной Африки.

Министр убеждена, что такая эпидемия не несет никакой угрозы для россиян.

Однако, со слов Скворцовой, следует контролировать все рейсы, которые направляются в РФ из тех стран, где существует проблема вируса Зика.В настоящее время, как говорит глава ведомства, в Институте вирусологии разрабатываются вакцины, благодаря которым можно будет уберечься от опасного заболевания.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать