Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Луна может хранить в себе тайны других звездных систем

Ученые заявляют, что полярные районы спутника Земли могут хранить в себе вещества из других звездных систем. Ученые заявляют, что полярные районы спутника Земли могут хранить в себе вещества из
13:04 28 Января 2016 1284
Луна может хранить в себе тайны других звездных систем

Ученые заявляют, что полярные районы спутника Земли могут хранить в себе вещества из других звездных систем.

По словам Владислава Шевченко, который является начальником отдела исследований Луны, на поверхности спутника могут находиться частички вещества из других звездных систем, которые попали на Луну благодаря кометам и астероидам. Согласно заявлению доктора физико-математических наук, многие кометы пришли к нам из других систем. В себе они могли пронести вещества инородного происхождения, благо низкая температура кометы могла помочь в этом.

Так как поверхность Луны покрыта кратерами от столкновения с космическими телами, можно предположить, что некоторые кометы сталкивались со спутником Земли. Шевченко заявил, что именно поэтому в полярных областях Луны можно обнаружить частицы других звездных систем. Если удастся найти любое вещество инородного происхождения, то такое открытие станет величайшим в мире.

Как заявил доктор наук, вся российская лунная программа будет сосредоточена в южных полярных районах спутника, где находятся целые залежи летучих веществ. Из-за холодной температуры они не покидают Луну, так что в течение нескольких лет ученым, возможно, удастся найти внеземные вещества и организмы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать