Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Huffington Post: с 1963 года в США от огнестрелов погибло больше американцев, чем на всех войнах

С тех пор, как в 1963 году убили президента США Джона Кеннеди, на территории страны от огнестрелов погибло больше американцев, чем на всех войнах за всю историю Штатов. Об этом сообщает The
13:20 28 Января 2016 265
Huffington Post: с 1963 года в США от огнестрелов погибло больше американцев, чем на всех войнах

С тех пор, как в 1963 году убили президента США Джона Кеннеди, на территории страны от огнестрелов погибло больше американцев, чем на всех войнах за всю историю Штатов. Об этом сообщает The Huffington Post со ссылкой на издание PolitiFact.

Отмечается, что с Войны за независимость от Британии (1775-1783) и до декабря 2014 года в военных конфликтах погибли, по разным данным, 1,2-1,4 миллиона американцев.

В то же время, с 1968 по 2014 год, от огнестрельного оружия на территории самих Штатов погибло полтора миллиона человек, то есть больше чем за 2,5 столетия в военных конфликтах.

Издание отмечает, что большинство погибших от огнестрела были самоубийцами, однако более трети – убиты намеренно.

Интересно, как же после такой статистики Барак Обама и Конгресс США до сих пор не предпринимают срочных мер по ограничению владения оружием. Конечно, американский президент уже анонсировал инициативы, направленные против насилия, однако их явно будет недостаточно. Бороться с проблемой необходимо системно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать