Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Топ-5 самого нелепого ядерного оружия

В конце 19 века двое знаменитых ученых Мария и Пьер Кюри открыли новый химический элемент радий, который положил начало новому направлению в науке и оружии. Ядерная энергия, которая выделяется при
15:12 28 Января 2016 1437
Топ-5 самого нелепого ядерного оружия

В конце 19 века двое знаменитых ученых Мария и Пьер Кюри открыли новый химический элемент радий, который положил начало новому направлению в науке и оружии. Ядерная энергия, которая выделяется при ядерной реакции и распаде, сразу завладела умами многих ученых. Открылись новые перспективы получения энергии, а также идеи для создания смертельного оружия.

За все время ядерных технологий, человечество создало множество разных видов ядерного оружия. Некоторые из них были настолько опасными, что применение его сразу же приведет к мировой катастрофе. Но существовало несколько типов такого ядерного оружия, один вид которого вызывал смех. Применение многих видов было опасно для жизни.

Ниже будет представлен топ-5 самого нелепого и глупого ядерного оружия.

1. Дейви Крокетт

Топ-5 самого нелепого ядерного оружия

Эта «легкая» ядерная установка предназначалась для уничтожения армейских колон и обычной пехоты. Названо было в честь американского героя. Было создано в ответ на угрозу пересечения границы ГДР советскими войсками. Согласно заявлению специалистов, «Дейви Крокетт» была самым неудачным ядерным оружием в мире. Установка совершенно не имела точности, при выстреле была большая вероятность того, что снаряд мог разорваться в пяти метрах от турели. Помимо этого, ядерный боезапас был очень радиоактивным. Тот, кто стрелял из такого оружия, был заранее записан в «смертники». В конце 70-ых оружие было выведено из вооружения.

2. Атомная Энни

Топ-5 самого нелепого ядерного оружия

Ядерная пушка М65 по прозвищу «Атомная Энни» - одна из самых больших артиллерийских установок в мире. Длина ствола составляет 25 метров, при этом калибр ядерной пушки был 280 миллиметров. Боеприпасы для такого оружия были начинены порохом, так что всегда была вероятность того, что при выстреле ядерный снаряд взорвется в орудии. Одна «Энни» стояла 800 тысяч долларов, так что правительству США пришлось отказаться от такого оружия.

3. МК-54

Топ-5 самого нелепого ядерного оружия

МК-54 считается оружием смертников. Ведь оно собой представляет походный ранец, внутри которого расположена 68 килограммовая ядерная бомба. Даже если солдат устанавливал снаряд около противника, то ему не хватило бы времени убежать от взрыва. По данным США, во время «холодной» войны несколько сотен таких рюкзаков находились на территории Европы на случай Третьей мировой войны.

4. Синий павлин

Топ-5 самого нелепого ядерного оружия

Великобритания создала ядерную мину, которую должны были согревать живые бройлеры. Это не шутка. По идее британцев, ядерные мины должны были бить зарыты под Ла-Маншем, на случай вторжения противников. Но так как температура Ла-Манша было слишком холодной для атомной мины, они придумали идею с живыми цыплятами. Теплом своего тела птицы должны были согревать оружие до его детонации. Мощность одной мины – 10 килотонн. В 2004 году секретный проект был предан огласке.

5. W54

Топ-5 самого нелепого ядерного оружия

W54 является самой маленькой ядерной бомбой, которую когда-либо создавали. При весе в 23 килограмма ее мощность была всего 10 тонн. Как и ожидалось, она не нашла своего применения в мире оружия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать