Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко подписал регламент для поправок в конституцию

Украина приняла закон об изменении в регламенте парламента. Украина приняла закон об изменении в регламенте парламента. Лидер Украины Петр Порошенко оперативно подписал указ о новом регламенте
16:07 28 Января 2016 235
Порошенко подписал регламент для поправок в конституцию

Украина приняла закон об изменении в регламенте парламента.

Лидер Украины Петр Порошенко оперативно подписал указ о новом регламенте изменения конституции страны. С момента одобрения Верховной радой и подписанием документа прошло всего четыре часа.

По сообщению пресс-службы Киева, Порошенко одобрил новый законопроект, который разрешает вводить поправки в 149 статью конституции Украины. Стоит напомнить, депутаты Верховной рады не дождались решения украинского конституционного суда и приняли законопроект, который увеличил время принятия поправок в конституцию Украины по части децентрализации власти.

Как заявил спикер Рады Владимир Гройсман, указ дал правительству Украины шесть месяцев для дискуссий. Подписанный президентом закон необходим для урегулирования конфликта с Донбассом, и, следовательно, для решения Минских договоренностей.

Следует отметить, на данный момент украинские депутаты не могут набрать необходимое количество голосов для внесения поправок в конституцию. Именно поэтому они продлили возможность изменений с помощью регламента. Киев надеется, что за полгода наберет необходимое большинство, и тогда Украину ждет децентрализация власти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать