Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД: Россия и США не будут проводить переговоры без курдов

Москва и Вашингтон считают, что курды должны принимать участие в межсирийских переговорах. Москва и Вашингтон считают, что курды должны принимать участие в межсирийских переговорах. По словам
17:47 28 Января 2016 529
МИД: Россия и США не будут проводить переговоры без курдов

Москва и Вашингтон считают, что курды должны принимать участие в межсирийских переговорах.

По словам заместителя главы МИД Геннадия Гатилова, Россия вместе с США считают, что переговоры в Сирии должны проходить при участии представителей курдов. Иначе все договоренности не будут иметь смысла. По его словам, любая оппозиция имеет право голоса.

Согласно заявлению Гатилова, официальный представитель ООН Стаффан де Мистура, деятельность которого направлена на проведение переговоров по Сирии, на данный момент не приглашал за стол переговоров курдов. Он дал понять, что, возможно, в будущем появится такой вариант событий, при котором представители курдов также примут участие в решении судьбы Сирии.

Гатилов добавил, что в Белом доме поддержали сторону России. Американцы также считают курдов неотъемлемой частью Сирии.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Турции Чавушоглу сказал, что Турция будет бойкотировать представителей партии «Демократический союз». Стаффан де Мистура после этого рассказал, что курдов в Женеву не планируют приглашать. В ответ на такой шаг, участник курдской партии Абд Салам Али заявил о невозможности признать результаты переговоров в Женеве, так как на них не присутствовали курды.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать