Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самый дорогой нож в истории

Кинжал «Жемчужина Востока» признан самым дорогим холодным оружием в мире. Кинжал «Жемчужина Востока» признан самым дорогим холодным оружием в мире. С древних времен любое оружие всегда украшали
18:55 28 Января 2016 6051
Самый дорогой нож в истории

Кинжал «Жемчужина Востока» признан самым дорогим холодным оружием в мире.

С древних времен некоторые виды оружия украшали золотом и драгоценными камнями, что одновременно служило отличительным признаком и знаком богатства и силы воина. Настоящие ценители военного оружия всегда охотились за всевозможными ножами, мечами, саблями и кортиками, которые были сделаны лучшими мастерами-оружейниками.

В истории холодного оружия есть множество примеров, когда кузнецы-мастера ковали свои шедевры не из металла, а из другого необычного материала. Стекло, камень, дерево и кость – ножи и мечи создавались из всего, что пожелает заказчик. Но оружие, созданное только из металла и драгоценностей, считается настолько необычным и редким, что его цена всегда взлетает до небес.

Именно поэтому золотой кинжал «Жемчужина Востока» мастера Бастера Варенски считается самым знаменитым и дорогим ножом в мире. Получить такой шедевр пожелал неизвестный японский бизнесмен, который собирает коллекцию холодного оружия.

Самый дорогой нож в истории

«Жемчужина» создавалась целых 20 лет. Столь долгая работа была выполнена исключительно вручную. Больше всего времени заняла ковка рукояти и лезвия. Поверхность ножа покрыта 18-каратным золотом, при этом было потрачено 800 граммов золота. При отделке кинжала использовались редкие драгоценные камни: 153 изумруда, каждый из которых весил 10 карат, а также 10 больших бриллиантов. Рукоятка сделана из нефрита, длина «Жемчужины» составляет 324 миллиметра.

Самый дорогой нож в истории

Стоит отметить, начальная цена ножа составляла 1,2 миллиона долларов. Но после того, как его выставили на торги, цена взлетела до 2,1 миллиона долларов, что сделало «Жемчужину Востока» самым дорогим ножом в истории.

После создания такого шедевра, мастер Бастер Варенски стал главой Гильдии мастеров холодного оружия.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать