Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как приучают солдата к порядку

В этой статье будут рассмотрены методы обучения и воспитания солдата российской армии через бытовые дела и повседневные работы В этой статье будут рассмотрены методы обучения и воспитания солдата
19:20 28 Января 2016 819
Как приучают солдата к порядку

В этой статье будут рассмотрены методы обучения и воспитания солдата российской армии через бытовые дела и повседневные работы.

Молодые люди зачастую попадают в армию совсем неопытными и "зелеными". Они не понимают, как устроена жизнь внутри мужского коллектива, ведя себя порою как дети. К счастью, в каждом подразделении есть командир, который покажет молодому солдату, как нужно выполнять работу.

Когда речь заходит о дежурстве в качестве дневального по роте, батарее и т.д., солдат начинает вести себя, как будто он ничего не понимает, рассчитывая на принцип "с дурака меньше спрос". Но "прошаренный" сержант знает, как добиться от хитрого солдата нужного ему результата, а именно чистоты и порядка в помещении.

Существует несколько способов заставить "салагу" качественно вымыть полы, подоконник, стены. В общем, сделать все для достижения блеска внутри казармы.

Первый способ, он же самый надежный - личный пример.

Когда бедный и уставший солдат находится на дежурстве, он начинает играть в игру "1000 и 1 отмазка", чтобы избежать работы и лечь спать в мягкую, теплую постель. По данному указанию "вымыть пол" военнослужащий выполняет работу неряшливо и спешно.

Командир видит, что пол центрального прохода (на армейском языке ЦП или "Взлётка") выглядит грязным, на нем разводы, а рядом стоит солдат с чувством выполненного долга и желанием поспать. Командир в этот момент берет ведро, мыло, набивает щеткой пену и начинает тереть ей пол в течение 1 минуты. Поверхность ЦП отмывается, солдат не спит ночь, и в следующий раз он уже работает на совесть.

Второй способ - "финансовая мотивация".

"Платить солдату за исполнение его обязанностей?", - возмутитесь вы. - Нет. Второй способ подразумевает спор, как способ убеждения. Командир предлагает подчиненному сделать ставку военнослужащему в размере его заработной платы за следующие 5-8 месяцев. В случае, если командир отмоет пол белоснежно и качественно, когда солдат убежден в обратном, последний ему будет отдавать все свои деньги, которые мог потратить на сладенькое в "ЧЕПКЕ".

Третий способ - нагрузка дополнительной работой.

Если солдат, как и в первых двух случаях, некачественно выполнил работу, командир отдает приказ. Военнослужащий приносит ведро, наполовину наполненное песком, с улицы. А потом разбавив его водой, высыпает его на пол. Так у дневального появляются всё новые и новые ночные приключения.

Четвертый способ - физические упражнения.

"Если не доходит через голову, дойдет через ноги"- эта перефразированная армейская поговорка работает на все 100%. Физические упражнения оказывают "волшебное" воздействие на прилива крови в мозг. Благодаря этому способу, через 10 минут мокрый от пота дневальный начинает работать лучше всем известного "Мистера Проппера".

Как приучают солдата к порядку

Труд делает из обезьяны человека. Это очень важно в воспитании воина, чтобы в нужный момент он смог защитить свою родину.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать