Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Надежная вакцина от лихорадки Зика появится в США только через несколько лет

Директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи на пресс-конференции заявил, что надёжная вакцина от лихорадки Зика появится в Штатах только через
20:44 28 Января 2016 209
Надежная вакцина от лихорадки Зика появится в США только через несколько лет

Директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи на пресс-конференции заявил, что надёжная вакцина от лихорадки Зика появится в Штатах только через несколько лет.

Фаучи сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с компаниями, которые в будущем смогут стать партнёрами в разработках вакцины. По его словам, сейчас ведётся работа над двумя препаратами. В конце 2016-го начнутся клинические испытания на людях.

В США зафиксирован 31 случай заражения вирусом Зика в 2015-2016 годах. Все инфицированные посещали районы, где ранее наблюдалось распространение болезни. Теперь американские авиакомпании готовы возмещать стоимость билетов в страны, где бушуют эпидемии лихорадки Зика.

Напомним, что 26 января Барак Обама обсудил с представителями сферы здравоохранения Штатов меры, способные предотвратить дальнейшее распространение опасного вируса. Он всячески подчёркивал важность создания лекарства от лихорадки Зика и эффективных диагностических центров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать