Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Коста-Рике от свиного гриппа скончался житель Нидерландов

В Коста-Рике подданный Нидерландов скончался от штамма гриппа А(H1N1). Издание La Nation сообщает, что 28 января министр здравоохранения республики Фернандо Льорка публично заявил о смерти иностранца
22:35 28 Января 2016 171
В Коста-Рике от свиного гриппа скончался житель Нидерландов

В Коста-Рике подданный Нидерландов скончался от штамма гриппа А(H1N1). Издание La Nation сообщает, что 28 января министр здравоохранения республики Фернандо Льорка публично заявил о смерти иностранца от вируса. Он утверждает, что 56-летний голландец в конце 2015-го прибыл с женой в центральноамериканскую страну из Никарагуа, уже «имея все симптомы заболевания».

Супругов поместили на лечение в частный медицинский центр. Женщине удалось выздороветь. Специалисты утверждают, что её случай был "более простым".

Отметим, что с декабря 2015-го в Коста-Рике от штамма гриппа H1N1 погибло три десятка человек. И это только по официальным данным.

Власти центральноамериканской республики не считают происходящее в стране эпидемией. Они связывают увеличение числа больных вирусом с неблагоприятными погодными явлениями. В этом году Коста-Рика планирует закупить около миллиона доз вакцин для профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать