Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За год поток радиационно-опасных объектов из Японии в РФ снизился в 4 раза

Начальник Даньневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин заявил, что количество радиационно-опасных объектов из Японии в 2015 году снизилось в несколько раз. Начальник
4:54 29 Января 2016 238
За год поток радиационно-опасных объектов из Японии в РФ снизился в 4 раза

Начальник Даньневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин заявил, что количество радиационно-опасных объектов из Японии в 2015 году снизилось в несколько раз.

За 2014-й год было обнаружено 55 объектов, обладающих повышенным уровнем альфа, бета и гамма излучений. Среди них были товары из Китая, секстант, радиационно-опасные предметы из Японии и даже физические лица, которые проходили соответствующее лечение. Ладыгин отметил, что за период 2014-2015 года случаев обнаружения радиоактивных продуктов питания не было.

Начальник ДВТУ подчёркивает, что в 2015-м было выявлено два десятка радиационно-опасных объектов из Страны восходящего солнца. Напомним, что в 2014-м их было 73. Такими предметами стали запчасти к автомобилям, ранее находившиеся в местах, граничащих с зоной радиационного заражения.

Ладыгин сообщает, что после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» сотрудники таможни Дальнего Востока в общей сложности выявили 1195 объектов с повышенным радиационным фоном, прибывших из Японии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать