Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банк России отзывает лицензию у очередных кредитных организаций

Банком России сегодня была отозвана лицензия у Межтрастбанка и назначена временная администрация Интеркоммерц банку. Сегодня Банк России (ЦБ) отозвал лицензию у Коммерческого межрегионального
8:49 29 Января 2016 350
Банк России отзывает лицензию у очередных кредитных организаций

Сегодня Банк России (ЦБ) отозвал лицензию у Коммерческого межрегионального трастового банка (Межтрастбанк). По оценкам регулятора, данный банк осуществлял высокорискованную кредитную деятельность и одновременно с этим не создал соответствующее возникающим рискам обеспечение.

Помимо этого, у Межтрастбанка объем собственных средств достиг критического порога, что повлекло за собой потерю ликвидности. В результате банк стал не в состоянии адекватно обслуживать свои обязательства перед кредиторами. Как следствие, в кредитную организацию назначена временная администрация.

Также и в банке «Интеркоммерц» на полгода была назначена временная администрация. Причиной данного решения ЦБ стало снижение на 30% средств данной кредитной организации. Перед новой администрацией поставлена цель мониторинга и санация банка.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать