Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине начали распродавать самые «лакомые кусочки»

Фонд госимущества Украины решил отдать в частные руки наиболее ликвидные свои активы. Фонд госимущества Украины (ФГИ) планирует в этом году избавиться от наиболее крупных государственных активов.
9:59 29 Января 2016 3068
На Украине начали распродавать самые «лакомые кусочки»

Фонд госимущества Украины (ФГИ) планирует в этом году избавиться от наиболее крупных государственных активов. Ранее, в 2015 году, приватизация не оправдала ожидания чиновников. Всего в этом году планируется вывести из под государственного управления более 1,7 тыс. предприятий. Среди прочих будет приватизировано порядка 90 объектов, относящихся к группам «В» и «Г», в которые входят наиболее значимые организации страны.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус планирует продать 25 наиболее крупных компаний страны зарубежным инвесторам, а остальные распродать среди украинского малого и среднего бизнеса.

Среди наиболее привлекательных активов можно выделить ОПЗ, Сумыхимпром, Центрэнерго и контрольные пакеты нескольких областных энергетических компаний, локомотиворемонтный завод в Ивано-Франковске и ряд теплоэлектростанций. В Киеве хотели бы видеть среди претендентов на лучшие активы иностранные компании, однако, не исключено, что за них будут бороться и украинские олигархи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать