Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террористы меняют профессию: в рядах ДАИШ могут появиться пираты

Как сообщает The Daily Star, ссылаясь на представителей ВМС Великобритании, боевики ДАИШ (ИГ, запрещённая в России террористическая организация) готовят атаки на суда в Средиземном море. Как
10:54 29 Января 2016 229
Террористы меняют профессию: в рядах ДАИШ могут появиться пираты

Как сообщает The Daily Star, ссылаясь на представителей ВМС Великобритании, боевики ДАИШ (ИГ, запрещённая в России террористическая организация) готовят атаки на суда в Средиземном море.

Источник предполагает, что захват кораблей станет продолжением ливийского сценария, где террористы на собственных лайнерах транспортировали оружие и боеприпасы.

По мнению британцев, сейчас боевики планируют пойти дальше и обзавестись военно-морским оружием путём захвата военных судов. В таком случае под угрозой окажутся и пассажирские, и грузовые плавсредства, разоряя которые экстремисты смогут поддерживать жизнедеятельность ДАИШ.

Ранее об угрозе нападений ДАИШ на суда в Средиземном море сообщало итальянское министерство обороны.

Летом прошлого года неподалеку от берегов Синайского полуострова, где проходит граница Египта с Израилем и сектором Газа, ИГиловцы подбили ракетой корабль египетской береговой охраны, что также можно расценивать как часть мероприятий по отработке морских атак.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать