Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФСБ России отчиталось в ООН о сотрудничестве в совместной борьбе с ИГ

Заместитель директора ФСБ России Валерий Домнин отчитался в ООН о взаимодействии в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией Исламское государство (ИГ). Выступая 28 января в Совете
11:19 29 Января 2016 224
ФСБ России отчиталось в ООН о сотрудничестве в совместной борьбе с ИГ

Выступая 28 января в Совете Безопасности ООН, представитель ФСБ России генерал-майор Валерий Домнин отчитался о совместных действиях по борьбе с «Исламским государством» (ИГ)*.

Валерий Домнин принимал участие в Совещании группы руководителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств, которые являются партнёрами РФ в международной борьбе с террористической угрозой. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ФСБ России.

Члены Контртеррористического комитета (КТК) были проинформированы об итогах Совещания прошедшего в июле 2015 года в Ярославле.Представитель ФСБ РФ отметил вклад форума в совместную работу спецслужб и усиление противостояния террористической угрозе, которую представляет «Исламское государство».

В докладе особое внимание было уделено совместным операциям по борьбе с подготовкой кадров для ИГ. К обсуждению этого вопроса вернуться и на предстоящем 15 Совещании, которое пройдет в июле текущего года в Санкт-Петербурге.

*«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать