Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США испугались «российской пропаганды» и пошли ва-банк

Если когда-то СССР и США практиковали ядерное противостояние, то сегодня нет очевидной необходимости начинать открытые военные действия. Вместо ядерных боеголовок на «тропу» войны выходит информация
11:33 29 Января 2016 4287 4
В США испугались «российской пропаганды» и пошли ва-банк

Если когда-то СССР и США практиковали ядерное противостояние, то сегодня на «тропу» войны выходит информация – главное оружие в современном мире. Оно может быть более опасным и действенным, чем целая армия.

Последним «па» со стороны американских властей в сторону РФ было заявление, касающееся Владимира Путина. Минфин США Адам Шубин обвинил российского лидера в коррумпированности.

Но это еще не все, после такой выходки, вместо выговора от начальства, Шубин, наоборот, приобрел поддержку, да не абы какую. Его мнение разделил и пресс-секретарь Барака Обамы. То есть получается, что высокопоставленные чиновники США не стесняются высказывать свою точку зрения, явно выгодную политике Штатов, не имея при этом на руках ни одного разумного аргумента. Не это ли открытая пропаганда, причем сомнительного качества?

Реакция российских властей на подобные беспочвенные обвинения была предсказуемой и обоснованной. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал официальное пояснение, почему США «напали» на Путина.

«Заявление коллег из Белого дома мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений. Это скорее проявление слабости и бессилия. Но все это никак не повлияет ни на Россию, ни лично на Владимира Путина».

Песков также добавил, что если бы он посмел нечто подобное заявить о президенте США Бараке Обаме, его бы незамедлительно уволили.Сам российский лидер, конечно, в курсе этой нелепой истории, которую называет неприемлемой.

Впрочем, стоит добавить, что подобная тактика в пропаганде является «визитной карточкой» западных СМИ. Дипломатия и партнерские отношения с Белым домом, которые пытается поддерживать Россия, идут «псу под хвост» после таких «выпадов».

Абсурд этой ситуации в том, что подобное поведение недопустимо для чиновников такого уровня и скорее походит для детской песочницы или, в крайнем случае, школьного двора, но уж никак не для кабинета министра.

Складывается ощущение, что подобные высказывания являются всего лишь политическим пиар-ходом и не более того. Или, как вариант, таким способом американские политики пытаются «замылить» глаза гражданам. Собаке кинули кость, отвлекая внимание. И пока американский народ верит в сказки про «злого» мистера Путина, США могут спокойно развернуть военную кампанию на Ближнем Востоке. Так сказать, «под шумок». Главное – отвлечь внимание громким скандалом. Благо общество готово с радостью мусолить его еще долгое время.

Россия и так в представлении среднестатистического американца как вторая Северная Корея, но теперь «главный злодей современного мира» - мистер Путин - разоблачен, а значит можно пока успокоиться и на время забыть об этой одной большой проблеме по имени Россия.

Информационная война между РФ и США – не новость. Каждая страна отстаивает свою позицию, свои интересы, и это абсолютно нормальная практика для любого государства. Только вот кто-то видит границы, а кто-то считает себя лучше и достойнее других и с легкостью переходит черту.

Мы не используем таких грязных методов, как Штаты и их политические деятели, но при этом не отстаем в информационной гонке. Если раньше в США не обращали внимания на российские СМИ, не видя в них никакой угрозы для своей страны, то сегодня ситуация в корне поменялась. Такие российские гиганты информационной индустрии как LifeNews и Russia Today стали по-настоящему опасны для США.

Не зря же президент Фонда поддержки демократии Кристофер Уолкер призвал ЕС и США активизировать свои медиа, чтобы победить СМИ из «авторитарных государств».

«Более комфортно думать, что люди при демократии обладают природным сопротивлением к пропаганде, этот не тот случай. Стоит только обратить внимание на то, как искаженные и фальшивые аргументы о российском вторжении на Украину обеспечили бурные дискуссии в США и Европе», — заявляет Уолкер.

Впрочем, так называемая пропаганда – это всего лишь официальное мнение правительства, и его нельзя так называть только потому, что СМИ распространяют его, ведь это их работа и, соответственно, «хлеб».

С таким же успехом можно назвать «пропагандой» телеканал CNN, который распространяет интервью президента США Барака Обамы о начале американской сухопутной операции в Сирии, к примеру.

Что ж, сегодня мы убедились, что наиболее яркий пример того, что в США действительно обеспокоились «победой» российских СМИ, это «черный» пиар российского президента Владимира Путина, а именно высосанная из пальца история о «коррумпированности» российского лидера.

Внимательные зрители после просмотра задали вопрос: а где хоть одно доказательство? По факту, фильм – это пустословие и нелепый фейк, смысл которого – «накормить» голодных американцев «жирной» пищей, чтобы создать общественный негативный фон вокруг Путина, так выгодный завсегдатаям Белого дома.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать