Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пограничная служба Финляндии борется с нелегальными мигрантами, въезжающими через территорию РФ

Почти 80 человек подозреваются в организации доставки нелегальных мигрантов из России в Финляндию. 80 человек подозреваются пограничной службой Финляндии в незаконной транспортировке мигрантов
14:51 29 Января 2016 293
Пограничная служба Финляндии борется с нелегальными мигрантами, въезжающими через территорию РФ

80 человек подозреваются пограничной службой Финляндии в незаконной транспортировке мигрантов на территорию страны. Нелегалов доставляли через пункты пропуска на российско-финской границе. С таким сообщением выступило управление пограничной службы Финляндии.

«Среди подозреваемых - иностранцы, управляющие транспортными средствами, на которых они перевозят или пытались перевезти в Финляндию других иностранных граждан, не имеющих при себе требуемых паспортов или иных документов для выезда, а также те, кто занимается организацией таких перевозок. Раскрывать детали на данном этапе мы не будем, поскольку в настоящий момент расследования продолжаются», - сказал телекомпании Yle руководитель расследования Паси Ииттиляйнен.

Общее количество подозреваемых - 78, в одном из обвинительных дел фигурирует гражданин России. Дела переданы в суд, где будут рассмотрены весной текущего года.

Ежедневно границу пересекают 20-50 человек, желающих получить гражданство Финляндии. Преимущественно это мигранты, которые приезжают через территорию РФ. У большинства из них нет правильно оформленных документов для въезда в страну, в частности, шенгенской визы.

За 2015 год число беженцев, попавших в Финляндию, составило 32,5 тыс. человек, в основном это выходцы из Ирака. Граница РФ и Финской республики стала одним из основных направлений, которое облюбовали беженцы.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать