Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Бастион» уходит под землю

Новый вариант Бастиона был создан для экспорта, так как территория России позволяет решать задачи с помощью мобильных комплексов. Российскими военными инженерами разработан и создан новый
15:08 29 Января 2016 11247
«Бастион» уходит под землю

Российскими военными инженерами разработан и создан новый вариант ракетного комплекса «Бастион». Об этом заявил гендиректор «НПО машиностроения» Александр Леонов.

Военная корпорация разработала для экспорта шахтные варианты противокорабельных комплексов (ПРК) «Бастион».Флот России в 2015 году принял на вооружение передвижной вариант «Бастиона».

«Этот проект мы сделали. Причем сделали его, в основном, даже не для российской армии, потому что наши просторы позволяют по-другому решать задачи — мобильный комплекс, а для стран, которые имеют небольшую территорию, и нужно защищать какой-то ограниченный район побережья. Там это может быть очень интересно и востребовано. Интерес к нему проявляли, но, тем не менее, пока контакты были с иностранными заказчиками, они все-таки консерваторы и останавливаются на подвижных комплексах», — сказал Леонов.

По словам главы корпорации, в шахтном методе нет ничего нового, кроме места старта ракеты.

Комплекс имеет на вооружении 24 противокорабельные ракеты «Оникс», которая в экспортном варианте называется «Яхонт». Бастион» предназначен для защиты береговых объектов от морских десантов противника на побережье протяжённостью больше 600 километров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать