Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Продажа трудовых патентов принесла в московский бюджет больше, чем налоги с нефтяных компаний

В 2015 году московский бюджет пополнился на 11 млрд рублей, полученных от продаж трудовых патентов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания многофункционального
15:21 29 Января 2016 193
Продажа трудовых патентов принесла в московский бюджет больше, чем налоги с нефтяных компаний

В 2015 году московский бюджет пополнился на 11 млрд рублей, полученных от продаж трудовых патентов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания многофункционального миграционного центра, расположенного вблизи деревни Сахарово.

По словам Собянина, сумма, полученная от продажи патентов трудовым мигрантам, превысила даже поступления от налога на прибыль столичных нефтяных компаний.

Московский Многофункциональный миграционный центр открылся в Сахарово год назад, однако, на первом году существования его отделы располагались во временных строениях. Теперь же у центра есть единое здание, где можно пройти все необходимые процедуры – от медицинского освидетельствования до сдачи экзаменов.

Год назад в России заработало новое законодательство о трудовой миграции, согласно которому были введены патенты, дающие иностранцам право на работу в РФ.

Стоимость такого патента для каждого региона определяется самостоятельно; к примеру, в Москве она составляет около 4 000 рублей. Срок действия разрешения – от одного месяца до года, причем, с возможностью продления.

Увеличивающееся после принятия системы патентования количество легальных мигрантов в стране, а также объём прибыли, поступившей в бюджет столицы, говорят об эффективности нововведения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать