Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поклонская: против создателей националистических батальонов возбуждено уголовное дело

Крымское следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по факту создания батальона на юге Украины у границ Крыма. Крымское управление ФСБ России возбудило ряд уголовных дел по
16:38 29 Января 2016 279
Поклонская: против создателей националистических батальонов возбуждено уголовное дело

Крымское управление ФСБ России возбудило ряд уголовных дел по факту создания добровольческих батальонов на юге Украины в непосредственной близости с границами Крыма. Всем причастным к формированию воинских подразделений будут предъявлены обвинения.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем).

По делу проводятся следственно – оперативные мероприятия, цель которых собрать доказательства для предъявления в суде лицам, причастным к организации незаконных воинских формирований.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, в целях сохранения следственной тайны, имен не назвала.

До этого, одним из инициаторов создания националистического добровольческого батальона, был Ленур Ислямов. Созданное им подразделение имени Номана Челебиджихана будет рассредоточено в Херсонской области, близ границ с Крымом. В составе добровольческого батальона насчитывается 560 человек. По словам Ислямова, цель его формирования - война за возвращение полуострова под юрисдикцию Украины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать