Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В МИД РФ раскрыли "тайну" поставок оружия на Фиджи

В связи с тем, что многие СМИ стали говорить о секретных поставках российского оружия на Фиджи, официальному представителю МИД РФ пришлось дать пояснительный комментарий и ответить на вопросы
18:11 29 Января 2016 188
В МИД РФ раскрыли "тайну" поставок оружия на Фиджи

В связи с тем, что многие СМИ стали говорить о секретных поставках российского оружия на Фиджи, официальному представителю МИД РФ пришлось дать пояснительный комментарий и ответить на вопросы журналистов. Так, Мария Захарова заявила:

«С сообщением об обнаружении нового «российского следа», теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись. Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах».

Также Захарова развенчала миф о так называемой «секретности» поставок:

«Отвечая на упреки в «секретности» поставки, хотелось бы отметить, что во второй половине февраля на Фиджи планируется торжественная церемония передачи указанного имущества вооруженным силам тихоокеанского государства. После обучения его применению фиджийские миротворцы отправятся выполнять задачи на Ближнем Востоке. Нет сомнений, что российское содействие Суве будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах», — отмечается в комментарии представителя МИДа, размещенного на официальном сайте ведомства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать