Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума предлагает штрафовать безответственных водителей

В Госдуме задумались над введением административной ответственности для водителей после того, как в сети появился ролик с девушкой, которая вяжет, сидя за рулем движущегося автомобиля. Власти
19:52 29 Января 2016 182
Госдума предлагает штрафовать безответственных водителей

Власти всерьёз задумались об административной ответственности для отвлекающихся водителей. Поводом для этого послужил ролик в сети, на котором девушка вяжет, сидя за рулём.

Депутат госдумы от КПРФ Вадим Соловьев считает, что не стоит обращать внимание на половую принадлежность водителя. Необходимо принять меры административного наказания в отношении водителей, которые не следят за дорогой.

«Не акцентируя внимания на женском поле, если зафиксированы факты, когда водитель не управляет автомобилем, а занимается чем-то посторонним, вот типа этого – телефон, курение, вязание и все остальное — то (надо) вводить административную ответственность как за нарушение правил дорожного движения», — отметил депутат.

По словам Соловьева, последствия невнимательности могут быть весьма печальными как для водителя, так и для тех, кто его окружает. И поэтому необходимо ужесточить меры ответственности.

Противоположное мнение высказал представитель от ЛДПР Сергей Иванов. По его мнению, не стоит принимать суровых мер к девушкам, красящим губы за рулём.

«Мне кажется, это все на уровне инстинкта… Любой девушке, женщине свойственно прихорашиваться. Поэтому тут я бы не стал наших прекрасных девушек каким-то макаром штрафовать», — сказал собеседник агентства, добавив, что однажды сам был свидетелем того, как девушка красилась за рулем.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать