Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг поставок РД-180 в США

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг поставок российских ракетных двигателей РД-180 для США, сказав, что «санкции против России в космосе невесомы». Об этом он написал на
22:04 29 Января 2016 1067
Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг поставок РД-180 в США

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг поставок российских ракетных двигателей РД-180 для США, сказав, что «санкции против России в космосе невесомы». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

В последнее время всё больше американских политиков стали пытаться искать выход из ситуации зависимости от поставок ракетных двигателей из России. Но на данный момент в Белом доме признают, что никакой альтернативы РД-180 пока не найдено.

На данный момент у Вашингтона нет другого выбора, кроме как сотрудничать с Москвой в космической сфере, даже несмотря на то, что были введены санкции. В противном случае, как ранее отмечал Рогозин, американцам придётся летать в космос «с помощью батута».

Стоит отметить, что руководство Белого дома выступает за использование российских ракетных двигателей, так как постройка своих сегодня невозможна. На данный момент, РД-180 применяются в качестве первой ступени американских ракет Atlas. Последнее соглашение с предприятием НПО «Энергомаш» на поставку 20 таких двигателей в США было заключено месяц назад.

Согласно предварительной информации, первые собственные двигатели такого класса у США появятся не ранее 2019 года. На их разработку будет выделено около 220 миллионов долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать