Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Малайзии в центре коррупционного скандала

Коррупционный скандал с участием малазийского премьер-министра Наджиба Разака получил продолжение. После «разоблачительной публикации» в The Wall Street Journal в отношении премьер-министра
12:44 30 Января 2016 504
Премьер-министр Малайзии в центре коррупционного скандала

После «разоблачительной публикации» в The Wall Street Journal в отношении премьер-министра Малайзии Наджиба Разака началась настоящая антикоррупционная проверка на международном уровне. После того, как внимание СМИ привлекла деятельность малазийского государственного фонда 1MDB, который был основан малазийским политиком, у него начались большие проблемы. В ходе скандала выяснилось, что деньги фонда переводились на швейцарские счета, среди владельцев которых были эск-политики Малайзии и ОАЭ.

В отношении Разака в США начали проверку по фактам коррупции и скупки в Штатах дорогих объектов недвижимости за счет незаконных денежных средств фонда. В свою очередь, в ФБР началось расследование в отношении 1MDB по подозрению в подкупе должностных лиц, отмывании денег и нерациональном управлении финансовыми активами.

В результате, представители 1MDB, чтобы избежать чрезмерного нагнетания ситуации, выразили готовность содействовать расследованию: «Мы полностью готовы к взаимодействию с любыми следственными органами и открыты для советов от властей, в соответствии с международными протоколами». Однако на данное заявление не один иностранный орган не отреагировал.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать