Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бомба со смысловой нагрузкой

Агитационная виабомба предназначена для распространения листовок и другой агитационной литературы на территории, контролируемой противником. Все слышали об авианалётах и авиационных бомбах.
15:00 30 Января 2016 1312
Бомба со смысловой нагрузкой

Все слышали об авианалётах и авиационных бомбах. Слышали об их разрушительной и смертоносной силе, которая вызывает ужас.Но мало кому известно, что есть авиационные бомбы, которые не предназначены для уничтожения всего живого. Их можно назвать миролюбивыми бомбами.

Этот безопасный для жизни боеприпас называется агитационной авиационной бомбой (АгитАБ).

Её назначение - доставка агитационной литературы на территорию противника, с целью объяснить противоборствующей стороне бессмысленность их сопротивления, принудить к сдаче и прекращению кровопролития.

По своей форме она практически ничем не отличается от боевых бомб, однако в её корпусе находятся вовсе не боевые элементы, а литература и листовки.

По своей конструкции она напоминает контейнер. Корпус её изготовлен из тонкостенного металла. Для придания прочности конструкции бомбы, вдоль её оси проходит металлическая штанга, которая соединяет носовую и хвостовую части. В её корпус вкручивается взрыватель, который на определённой высоте подает импульс, провоцируя открытие контейнера. Вся находящаяся в ней литература вылетает наружу и неспешно опускается на землю.

На вооружении российской армии состоит АгитАБ 500-300. Цифра 500 означает диаметр бомбы, а 300 - это вес её содержимого.

Вот такое оно, «миролюбивое и доброе» оружие.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать