Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Государственную добычу газа обрекли на развал и распродажу

По мнению украинских политических экспертов, газодобывающую отрасль на Украине целенаправленно «убивают». В преддверии украинской приватизации все больше украинцев приходит к выводу, что самые
17:14 30 Января 2016 893
Государственную добычу газа обрекли на развал и распродажу

В преддверии украинской приватизации все больше украинцев приходит к выводу, что самые прибыльные государственные активы целенаправленно приводятся в состояние нерентабельности. Все это делается для последующей их приватизации, либо продажи по значительно заниженным ценам частным инвесторам, которыми в условиях процветающей коррупции становятся связанные с властью лица.

Дело доходит до того, что украинские эксперты уже начали открыто говорить о целенаправленном уничтожении государственных газодобывающих компаний. Аналитик организации «Публичный аудит» Тарас Галайда заявил на пресс-конференции: «Собственная газодобыча убивается, и единственная государственная компания, которая поставляет газ населению, - «Укргаздобыча» - получает за добытый газ 477 грн – это та часть, которая остается в распоряжении компании за вычетом ренты. Естественно, при такой цене она не может наращивать собственную добычу, она ее сокращает, и скважины передаются в частное пользование».

«Укргаздобыча» - самая крупная газодобывающая компания Украины, которая входит в состав государственной «Нафтогаз Украины». На долю данной компании приходится порядка 80% добываемого газа и 67% нефти с газовым конденсатом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать